彩世界

常有人說,床只要能睡就是一張好床,聽了總能讓人莞爾一笑,因為大眾普遍如此認知。而現在,相信已經有越來越多的人們,除追求生活功能外,更開始注重設計的品味,若能夠將睡眠品質結合昇華至極致的享受,「床」,何嘗不是個能讓人值得細心琢磨品選的一件奢華收藏工藝逸品。

最早,人們在需要休憩時,只要能夠就地躺下的任何一個物體、地點,就可以稱得上是睡眠用的工具,它甚至連個稱謂都沒有,直到文明生活智慧的開啟,開始懂得在住宅環境中設計出專屬的空間,用來擺放讓人們能躺睡的家俱,「床」。

床的樣貌型態因地域氣候制宜,木製、石製、草蓆、布毯百種等,而床的出現最早僅僅也只是提供睡眠的功用,從無講究符合人體特性進而提供更好的睡眠品質。隨著時代變遷,在使用與環境上的結合有了最早的變化,要能夠安穩不晃動,所以必須做出能夠穩固的床型,要能夠讓人體體型完全平躺在床上與方便上下床使用,所以有尺寸規格的設計出現等…,因此床在傳統工業設計中成為重要的一角,外型尺寸樣貌百種,直至約一百三十多年前,為了追求更高舒適睡眠享受,彈簧床的出現更讓床的設計邁向新的拓展紀元。

德國BOSS波仕名床,在眾多佼佼者之中脫穎而出,床墊中的藝術家,擁有百年傳承技藝的製床技術,至1987年在台灣成立總代理,波仕製床,在擁有高規格的設備儀器之下,透過高優質內材選用、簡潔高貴的布面花色與優雅跳花設計、精緻純熟剪裁的技法、無縫完美的車縫考克、穩固接合組床工法與每一道熟捻圍邊手勁,波仕名床的製床匠師投注心力在每張出至自身手藝的床墊,以一件藝術品看待去用心製作,高科技的技術與精細工法,嚴謹的對待每個細節與流程,讓一張波仕床墊的製作宛如雕砌一件高貴的藝術品,兼具品質與收藏價值的高級床墊,在歐洲更是獲得好評與認同,也是這份堅持理念,才能夠讓此傳統技藝品不斷傳承,更讓每位體驗過波仕名床的收藏家們值得安心收藏。

如今伴隨著文明生活水平的提升,人們更開始探討裝置擺設與住宅空間結合的設計品味,床儼然成為場景中的一個重要部件,甚至是主角之一,「床」,不再只是一件工具,更是一件可以擺設的藝術品,唯有講究,才能帶出生活美學的品味。

1000x500-%e9%87%91-%e5%93%88%e5%be%b7%e6%96%af